Don't be afraid to dreams for out of such things comes miracles
Set it Free
8/28/2005
Inget pada kata temen dahulu yang bilang dalam sebuah hubungan harus bisa menciptakan free from jelaousy, free from scare, free from fear, free from worry... Bebasnya hati dari perasaan-perasaan tersebut tentunya didasari oleh rasa "percaya" pada pasangan..(pacar,istri,suami, juga sahabat), Kepercayaanpun akan tumbuh dari satu kejujuran, keterbukaan, keterusterangan. Curiga dan waswas akan pasangan lepas sudah karena apapun yang terjadi sudah didasari oleh kepercayaan tadi, kejujuran tadi, hingga hubunganpun didasari rasa arif dan mau mengerti akan pasangan, timbal baliknya akan indah tercipta kali ya.. Bukan dalam artian setiap hal harus dikatakan semuanya, dibuka semuanya karena ada juga yang memang harus jadi privacy khusus buat pasangan jadi top secretnya dialah, yang harus dia jaga. Pasanganpun mempunyai komunitasnya sendiri, sahabat-sahabat dia yang mungkin jauh lebih lama kenal dengan mereka sebelumnya atau kenal setelah hubungan terjalin, dan kemesraan diantara pasangan dengan sahabat sahabatnya tersebut tidaklah akan menimbulkan rasa curiga, atau cemburu karena telah diawali oleh kejujuran, keterbukaan, dan keyakinan bahwa pasangan memang menjalin suatu persahabatan dalam norma norma yang terbatas. Jadi gak bisa untuk mengekang pasangan untuk tidak bergaul, untuk tidak berkomunikasi dengan dunia lainnya, untuk tidak mengenal komunitas lainnya, dan dituntut untuk hanya buat kita, karena diapun punya dunia sendiri, punya kehidupan yang lain, punya ruang lingkup pergaulan yang lain. Pasangan akan bebas bergaul dengan siapa saja, menjalin persahabatan dengan siapa saja, dan juga berkarya, diiringi free from jelaousy, free from scare, free from fear, free from worry... Tidak akan ada kesalah fahaman, walaupun ada akan cepat terselesaikan..timbal baliknya juga pasanganpun gak akan menyia-nyiakan kepercayaan yang telah diberikan olehnya dan berkomunitas dalam batasan norma-norma tadi. Di sini aku ingin minta maaf padamu kasih, maafkan aku jika aku sering membuat kamu menangis, aku terkadang meragukanmu, membuat kamu kecewa, membuat kamu bertanya-tanya, aku sungguh minta maaf, aku sering sia-siakan tulus kasih yang kamu beri, tidak menaruh kepercayaan seutuhnya padamu, sekali lagi aku minta maaf..dan percayalah bahwa aku sayang kamu, dan akan selalu menyayangi kamu, bahagiakan kamu, jaga dan lindungi kamu, aku ingin kamu bahagia Lucia elizabeth...besar kagum aku ke kamu, karena kamu bisa survive dalam hidup, kamu masih berani untuk melangkah, masih sanggup untuk berdiri, "terimakasih" jika kamupun tlah bantu aku untuk mau berdiri dan melangkah kembali....teriring salam kasih buatmu....sekali lagi terimakasih Dan utukmu Ndra semoga persahabatan kita akan tetap terjalin sampe nanti kita kembali ke indo, jujur aku respect ma kamu, seperti yang aku bilang udah gak merasa kenal hanya di dunia maya saja Ndra,..aku ingin kita terus berlanjut. mana tetangga lagi ya..*_^ naik adh rp1000 :p...maafkan aku sahabat..."ntar kita nongkrong berdua aja Ndra ya..jangan ajak2 mereka". Semoga apa yang tlah terjalin ini utuh..silaturahmi kita bisa berlanjut, dan kita makin bisa dewasa dalam menyikapi hidup, memahami hidup, menjalani hidup, dan mata hati kita tidak tertutup ya Ndra..jauh hidup dari komunitas kita, kerja jauh begini capek ya Ndra...belum tekanan dalam pekerjaan, kita rasakan yang sama kok bro, kita ingin perhatian extra karena tekanan2 pada kita, kebebasan kita yang terkukung, ya walau gimanapun namanya juga kerja di luar gak akan seperti di Indo..tetep ada bedanya..kalau di Indomah kan enak pulang kerja kita bisa sedikit hiburan, weken kita bisa ngapaiin..di sini atau di sana tetep terbatas kan.. Untuk adikku Tina yuk kita makin mawas diri, makin membuka mata hati kita, kita curahkan kasih dan perhatian kita untuk mereka yang paling kita cintai paling kita sayangi, kita coba kikis rasa rasa yang gak jelas yang bisa membuat kita berfikir ke hal-hal negatif..kita buang jauh2 itu semua... Sungguh aku cinta kalian, aku menyukai kalian, aku ingin berlanjut sampe kita ketemuan nanti, aku ingin kebahagian dan yang terbaik untuk kalian, untuk kita..semoga kita bisa berada dalam free from jelaousy, free from scare, free from fear, free from worry.. Segala sesuatu yang terjadi buruk atau baik menurut anggapan kita, belumlah tentu baik atau buruk pula menurutNya, ada hikmah dibelakang setiap peristiwa yang kita tidak menyadarinya, biasanya terungkap setelah segalanya terjadi, selama kita masih mau membuka mata hati dan menggunakan nurani serta akal sehat kita, don't see what's or who's wrong but see how does it happen..
salam kasih dan sayang selalu Ci, Ndra, Tina

Get Arround

My Photo Gallery
Some stuff Of my Galleries on Flickr

About Author

me
Name : Herman Akbar Fajar
Location : Howell - Michigan
Nationality: Indonesian
Don't be afraid to dream For Out Of such things Comes Miracles I'm only an ordinary man living in an ordinary world, In order to discover who you're, first learn who's everybody else, You're what's left. Love:arts, Music, drawing, painting, Pearljam is my fav, and my inspirations.
Born and grown up in Bandung the capital city of west Java called Parahyangan, Paris van Java
The flower city with pleasant climate

Latest Entries

  1. Lagi dengerin lagunya Radja...
  2. blogger template
  3. Free Blogger Template
  4. Windows vista
  5. Nah Loh
  6. for daisy
  7. Donlot di Irc
  8. Gigi Sakit
  9. Portfolio
  10. back to real aja

Latest Project

m_rizqy
Descriptions
Blogger Template
Status
Online
Made with Fireworks
Visit the site
Need a design like this, call Us

Blogrolls

  1. Rita
  2. Bandung blog
  3. Isn4iNi
  4. Lucy
  5. 4M4N
  6. Abdul Fattah
  7. Annymatters
  8. Amelia
  9. Arie
  10. Cahaya Mata
  11. Danu
  12. GWLYH
  13. Gina
  14. Hendra
  15. Indra
  16. Kurpix
  17. Jefry
  18. Jutegh
  19. Loper Koran
  20. Martin
  21. Meda
  22. Mamat
  23. Nabila
  24. Nien
  25. Ruthy
  26. Sha
  27. Sam
  28. Sheilla
  29. Tina
  30. Udung
  31. Upar-Solo
  32. Uyet
  33. Wasugi

Inspirated

  1. Andreasviklund
  2. CSSLiquid
  3. Don'tMeetYourHeroes
  4. Good Tutorial
  5. WSA
  6. Stylegala
  7. cssvault
  8. CSSThesis
  9. cssbeauty
  10. cssmania
  11. tom.ma
  12. cssdrive
  13. csshelppile
  14. alistapart
  15. designshack
  16. ZenGarden
  17. Mandarin Design
  18. Good Tutorial
  19. OSWD
  20. Swish-Tutorials
  21. mobosof
  22. 13dots.com
  23. Swish-db
  24. Swishmax Tutorial
  25. Swishmax blog
  26. cbtcafe
  27. Priyadi
  28. Joyce J Evans

Latest News

A weblog, which is usually shortened to blog, is a website where regular entries are made (such as in a journal or diary) and presented in reverse chronological order. Blogs often offer commentary or news on a particular subject,

read more


Tips for creating a blog. There are no hard and fast rules on how to blog. Having said that, bloggers will likely increase their exposure by following some simple blog guidelines

Readmore


Successful blogging is not just about being the best writer on the web or even the most prolific. Being a successful blogger is about creating a connection with an audience by providing relevant content, nurturing that relationship with comments and links and keeping the dialogue flowing. Here are ten tips to get you started.

Read More