Don't be afraid to dreams for out of such things comes miracles
Table or Tableless
8/02/2006
Summer di Michigan untuk beberapa hari terakhir ini fuih panas banget, mana gak ada angin lagi "ngeuleukeub" kata orang sunda mah, dah empat harian ini nyampe di atas 90 degree an hari kemaren sempet keangka 98, 99 degree, jadinya ya mayan maen atau jalan keluarpun gak terlalu asyik lagi karena panasnya itu. Belakangan ini lagi bener bener mempelajari penggunaan div daripada table, buka tutorial2 online sana sini, baca2 jadi untuk update blog aja males. Pembuatan satu layout dengan basic table atau div metodenya hampir sama, cuman kalau ke div mayan susah untuk masang2 image yang terpotong2 jadinya template yang dibuat di div umumnya jarang memotong2 image jadi beberapa bagian, misal untuk header umumnya ya satu image header terpasang utuh, bisa saja dislice jadi beberapa bagian image cuman untuk pemasangannya jadi lebih ribet apalagi dengan CSS knowledge yang masih sangat terbatas. Tentu kalau pengetahuan CSS dah ok gak jadi masalah lagi sepertinya mau masang slice image gimanapun, dan dibentuk seperti apapun. Sedangkan aku sendiri sangat suka slicing2 image apalagi kalau udah coba coba bikin leot yang agak aneh2 begitu, pengaturan di table lebih enakeun. Sebenarnya keduanyapun bisa digabung antara table dan div, jadi tergantung kebutuhan juga. Selama ini kalau iseng bikin leot untuk aku sendiri lebih suka di table daripada div, masing masing ada kelebihannya, alasan lebih suka pake table enak dalam pemasangan images serta ngaturnya lebih gampang *maklum CSS knowledgenya limited gak nyekul belajar ala tarzan *kata neng Tina mah* :P, juga kalau pengen bikin template yang aneh2 dengan pernak pernik bla bla bla atau portal template bagiku lebih suka di table, sebenarnya metodenya hampir sama dan keduanya bisa dibikin di dreamweaver, cuman jarang banget sepertinya aku gunakan dreamweaver setelah image terpasang selebihnya banyakan memakai edit notepad atau topstyle. Nah enaknya di topstyle bisa langsung validasi ke W3CS karena softwarenya plugin juga ke sana. Disini ada beberapa links tentang tables dan div:
  1. htmllite
  1. killersite
  1. Techpatterns
  1. alistapart
  1. alsacreations

Get Arround

My Photo Gallery
Some stuff Of my Galleries on Flickr

About Author

me
Name : Herman Akbar Fajar
Location : Howell - Michigan
Nationality: Indonesian
Don't be afraid to dream For Out Of such things Comes Miracles I'm only an ordinary man living in an ordinary world, In order to discover who you're, first learn who's everybody else, You're what's left. Love:arts, Music, drawing, painting, Pearljam is my fav, and my inspirations.
Born and grown up in Bandung the capital city of west Java called Parahyangan, Paris van Java
The flower city with pleasant climate

Latest Entries

  1. Mayan target dapet
  2. Silktidesitescore
  3. Viva Italy
  4. Final worldcup 2006 soooonnnn
  5. Next Theme
  6. Still With Topstyle
  7. Validasi Blogger
  8. A blog
  9. Topstyle
  10. Stuck

Latest Project

m_rizqy
Descriptions
Blogger Template
Status
Online
Made with Fireworks
Visit the site
Need a design like this, call Us

Blogrolls

  1. Rita
  2. Bandung blog
  3. Isn4iNi
  4. Lucy
  5. 4M4N
  6. Abdul Fattah
  7. Annymatters
  8. Amelia
  9. Arie
  10. Cahaya Mata
  11. Danu
  12. GWLYH
  13. Gina
  14. Hendra
  15. Indra
  16. Kurpix
  17. Jefry
  18. Jutegh
  19. Loper Koran
  20. Martin
  21. Meda
  22. Mamat
  23. Nabila
  24. Nien
  25. Ruthy
  26. Sha
  27. Sam
  28. Sheilla
  29. Tina
  30. Udung
  31. Upar-Solo
  32. Uyet
  33. Wasugi

Inspirated

  1. Andreasviklund
  2. CSSLiquid
  3. Don'tMeetYourHeroes
  4. Good Tutorial
  5. WSA
  6. Stylegala
  7. cssvault
  8. CSSThesis
  9. cssbeauty
  10. cssmania
  11. tom.ma
  12. cssdrive
  13. csshelppile
  14. alistapart
  15. designshack
  16. ZenGarden
  17. Mandarin Design
  18. Good Tutorial
  19. OSWD
  20. Swish-Tutorials
  21. mobosof
  22. 13dots.com
  23. Swish-db
  24. Swishmax Tutorial
  25. Swishmax blog
  26. cbtcafe
  27. Priyadi
  28. Joyce J Evans

Latest News

A weblog, which is usually shortened to blog, is a website where regular entries are made (such as in a journal or diary) and presented in reverse chronological order. Blogs often offer commentary or news on a particular subject,

read more


Tips for creating a blog. There are no hard and fast rules on how to blog. Having said that, bloggers will likely increase their exposure by following some simple blog guidelines

Readmore


Successful blogging is not just about being the best writer on the web or even the most prolific. Being a successful blogger is about creating a connection with an audience by providing relevant content, nurturing that relationship with comments and links and keeping the dialogue flowing. Here are ten tips to get you started.

Read More